Terrasses pluggées.

Résidence  "Le Mistral"

 

Revaloriser le patrimoine bâti.

Un procédé inédit d'extensions phasées.

 

 

Localisation : Sète

Maitre d'ouvrage : Copropriété Le Mistral

Statut : Proposition en cours d'étude.

 

Un ensemble de barres caractéristiques des collectifs des années soixante et un emplacement exceptionnel en bas du mont saint-clair, à quelques pas des plages.

 

 

 

Ce petit jardin entretenu sous le balcon souligne l'exiguité des espaces extérieurs dont dispose chaque logement.

 

 

 

 

 

La fixation de structures légères métalliques aux voiles porteurs transforme les balcons, étroits, en vraies terrasses, projetant les séjours vers le beau parc qu’ils surplombent.

Les appartements du rez-de-chaussée profitent de jardinets privatifs, autrefois parties communes peu accessibles aux habitants.

 

Une intervention minimale, décidée collectivement puis réalisée ponctuellement et individuellement selon les moyens et les envies de chaque propriétaire.

 

 

 

 

 

Principes structurels