Restructuration de deux plateaux en appartements

 

 

Localisation : Carnon (34)

Maitre d'ouvrage : Privé

Statut : Achevé en 2015

Une maison sur la plage comportant trois plateaux.

Le projet consistait en l'aménagement des deux niveaux supérieurs en appartements.

Un travail en plan mais également en volume pour amener la lumière naturelle dans les circulations verticales communes.

Existant

Le plateau médian. A l'origine un grand séjour avec une salle de bain et deux espaces ouverts faisant office de bureaux.

 

 

Projet

Le plan de travail de la cuisine est conservé et retourné.

L'espace libéré accueille une grande salle de bains et un WC. Cet espace est entièrement communicant pour servir les deux trois chambres ménagées dans la partie Nord  du plateau.  Une fenêtre integrée entre les meubles de cuisine permet de voir la mer depuis cette salle de bain.

Deux portes coulissantes permettent de fermer les petits sas qui distribuent ces espaces de nuit.

L'espace bureau côté mer est également transformé en chambre indépendante avec sa salle d'eau.

 

 

 

Un banc filant absorbe les différences de niveau tout en intégrant plusieurs fonctions.

 

 

 

Le banc épouse le renfoncement au niveau de l'escalier pour former un petit espace de lecture plus intime.

 

 

 

Vue du plateau du dernier étage.