Surf House #1

Une maison de vacances en bord de mer.

Landes-Aquitaine.

 

Localisation : Vielle-Saint-Girons

Maitre d'ouvrage : Privé.

Surface de plancher: 160 m2

Statut : PC accepté. Travaux en cours.

Mission complète

La maison landaise traditionnelle avec son "Estandad", un grand préau à l'Est de la maison, abritant les ouvertures des vents d'Ouest océaniques  et des chaleurs de l'après-midi

la-traditionnelle-ferme.jpg
Capture d’écran 2021-04-02 à 15.05.21.

Le projet, reprend cette typologie aux volumes simples et le principe du préau à l'Est, ouvert sur la pinède.

Les verticales marquées et les ouvertures généreuses soulignent le caractère contemporain de la SH#1.

Capture d’écran 2021-09-06 à 18.45.46.png

L'espace enfants à l'étage s'ouvre sur une terrasse dans l'épaisseur du préau.

Des filets de catamaran prolongent de façon ludique cette terrasse.

Capture d’écran 2021-09-06 à 18.46.20.png
VUES EST.jpg
Terrassement copie.jpg

Début des travaux de fondation de la maison.

Mise en place des bêches périphériques du radier.

Pour pallier aux pénuries de bois, le auvent est un assemblage  d'éléments préfabriqués en béton et en brique.

Facade EST.jpg